Торт фруктово-ореховый

Торт фруктово-ореховый

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5281 ккал
Белки
149.2 грамм
Жиры
298.6 грамм
Углеводы
530.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Бананы
4 штуки
Мандарины
1 штука
Мед
50 г
Лимон
1 штука
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т. к. вкус из орехов может «вымыться»

2. Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями

3. Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.

4. Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).

5. Должно получиться густое «тесто»

6. Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).

7. Выкладываем слой теста.

8. Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста

9. Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жутко кислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.

10. На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.