
Торт фруктово-ореховый
Энергетическая ценность на порцию
1. Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т. к. вкус из орехов может «вымыться»
2. Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями
3. Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.
4. Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).
5. Должно получиться густое «тесто»
6. Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).
7. Выкладываем слой теста.
8. Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста
9. Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жутко кислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.
10. На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.