
Торт «Эстерхази» с грецким орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Белки отделяем от желтков.
2. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
3. Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
4. Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
5. Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
6. Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
7. Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.
8. Смазываем все коржи кремом.
9. Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
10. Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
11. Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
12. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.