-
Выпечка и десерты   Украинская кухня   Профитроли   Торты

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

97
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1982 ккал
  • Белки 21,8 грамм
  • Жиры 70,4 грамм
  • Углеводы 331,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

4 часа
1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. 2. Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок. 3. Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая. 4. Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности. 5. Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35–38%-ные сливки взбить миксером до плотности. 6. Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать. 7. В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками. 8. Начинить профитроли приготовленным кремом. 9. Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне. 10. Постепенно добавить 10%-ные сливки. 11. Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком. 12. Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму). 13. Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное — достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам). 14. Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема. 15. Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом 100 1 час 30 минут
Капкейки «Тирамису» 80 40 минут
Шоколадный торт с маскарпоне в глазури 90 3 часа
Простой рецепт шоколадного торта 89 35 минут
Быстрый «Наполеон» 66 2 часа
Торт «Черный лес» 100 4 часа