Торт-десерт «Мозаика»
Энергетическая ценность на порцию
1. Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г.
2. Застывшее желе нарезать кубиками.
3. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем «Хрустики с маком»).
4. Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.
5. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза.
6. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь).
7. После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть.
8. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.