Торт-десерт «Мозаика»

Торт-десерт «Мозаика»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
88.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
800 мл
Желе
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г.

2. Застывшее желе нарезать кубиками.

3. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем «Хрустики с маком»).

4. Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.

5. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза.

6. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь).

7. После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть.

8. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.