Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Сахар
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.

2. Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).

3. Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.

4. После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.