Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

2. Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

3. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

4. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

5. Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.

6. Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.

7. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.