
Торт «Дамские пальчики»
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана 25%-ная
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
2. Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
3. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
4. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
5. Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.
6. Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.
7. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.