Торт «Черный Принц» с малиной

Торт «Черный Принц» с малиной

5
2 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
996 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 2 часа

1. Все необходимые продукты отмеряем мерным стаканом и весами и выкладываем на рабочую поверхность. К примеру, сливочное масло должно быть разделено на 3 части 175 гр., 125 гр и 50 гр. и должно быть мягким к началу готовки. Ягоды моем и оставляем просохнуть.

2. Готовим тесто. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

3. Масло (175 гр.) взбить в миксере вместе с сахаром (250 гр.) до получения пушистой массы. Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар (7 гр.) и яйца (2 шт.) по одному, постепенно. Если миксер позволяет, продолжаем взбивать на минимальном режиме, чтобы сахар хорошо разошелся и переходим к следующему этапу.

4. В отдельной миске смешать молоко 90 мл., сметану и какао-порошок 40 гр., просеянный через сито.

5. В отдельной миске смешать муку 225 гр. с щепоткой соли и разрыхлителем 1 ч. л.

6. Соединить масляно-яичную смесь сначала со смесью с какао и, продолжая взбивать, постепенно добавить смесь с мукой. Взбить до однородной массы.

7. Взять разъемную круглую форму 20-25 см. Выложить в нее бумагу для выпечки или густо смазать сливочным маслом. Влить в форму полученное тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин. — 1 час или до готовности. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, как только воткнутая зубочистка остается сухой после проверки, корж готов.

8. Вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Затем извлечь корж и оставить его на некоторое время до полного остывания.

9. Приготовить крем: взбить в миксере до получения пышной массы размягченное сливочное масло 125 гр., половину сливочного сыра (ок. 300 гр.) и сахарную пудру примерно 200 гр., регулировать кол-во пудры в соответствии с вкусом, который хотим получить более или менее сладкий. Затем добавить постепенно оставшийся сыр (ок. 300 гр.) и взбивать еще около 5 мин. (в зависимости от мощности миксера).

10. Вернуться к коржу. Поэтапно острым ножом разрезать корж горизонтально на 3 — 4 части. Чтобы корж не развалился, после того как разрезали одну часть ножом, пропустить под коржом любую тонкую пластину размером с корж или больше, чтобы снять корж как лопаткой.

11. Выложить поэтапно коржи на блюдо и промазать кремом, кроме самого верхнего коржа, ориентировочно на это должна уйти половина крема. Если есть желание и вкусовая потребность в один из слоев можно выложить малину. Когда все слои выложены, взять любую тарелку размером с форму или чуть меньше или блюдо от формы и обрезать бахрому с торта, чтобы получилась идеальная цилиндрическая форма.

12. Выложить крем на последний корж и стенки. Крем должен лежать аккуратно, но не идеально. Потавить торт в холодильник на несколько часов.

13. Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло (50 гр.) в медленном огне в сотейнике.

14. Добавить в сотейник сахарный песок 4 ст. ложки (около 100 гр.) и молоко 4 ст. ложки (около 60 мл.). Варить до полного растворения сахара на медленном огне постоянно помешивая.

15. Когда сахар растворился, добавить какао-порошок 1 ст. ложка (около 25 гр.), просеянный через сито.

16. Подогреть смесь, непрерывно помешивая в течение 2ух минут.

17. Перед украшением торта дать смести остыть при комнатной температуре.

18. Достать торт из холодильника и еще раз выравнить топовый слой крема, чтобы он стал максимально идеальным. Крем должен быть загустевшим как мороженное, чтобы не перемешался с глазурью.

19. Сверху вылить остывшую глазурь и выравнить топовый слой. Бока торта могут быть в глазури, могут быть со стекающими струйками. Это дело вкуса.

20. Сверху в середину выложить малину небольшой горкой и посыпать лепестками миндаля.

21. Нижнюю часть стенок торта украсить лепестками миндаля.

22. Поставить торт в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Чем дольше пробудет торт в холодильнике, тем лучше пропитаются коржи.

Я использовала сливочный сыр Филадельфия, если использовать другой сыр, необходимо уменьшить или увеличить кол-во сахарной пудры, чтобы не получилось слишком сладко. Я использовала сметану 35%, но возможно использовать и менее жирную сметану (от 25%). Также можно добавить малину в один слой торта, тогда он будет более свежим. Я использовала разъемную форму 28 см, поэтому у меня получилось только 3 слоя. Чем меньше форма, тем выше получится торт.