Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
879 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
140 мл
Желатин
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Какао-порошок
2 столовые ложки
Ликер
75 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Замочить желатин в воде на полчаса.

2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.

7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.

9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.