Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао-порошок
4 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Желатин
1 чайная ложка
Коньяк
3 столовые ложки
Сахарная пудра
6 чайных ложек
Инструкция приготовления4 часа

1. Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст. л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.

2. Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

3. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.

4. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.

5. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.

6. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

7. Тщательно перемешать до однородности.

8. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).

9. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. (У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).

11. Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

12. Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.

13. Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.

14. Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк, а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.

15. Убрать в холодильник на минимум 2 часа.

16. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.