
Торт «Черничный лес»
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
860 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
112.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Сахарная пудра
½ стакана
Сода
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сливки 40%-ные
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
4 чайные ложки
Какао-порошок
¾ стакана
Тертый шоколад
150 г
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
2. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч. л.) к сухой массе.
3. Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
4. Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
5. 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
6. Полностью остудите коржи.
7. Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.
8. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
9. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.