Торт «Черничный лес»

Торт «Черничный лес»

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
860 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
112.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Сода
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сливки 40%-ные
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
4 чайные ложки
Какао-порошок
¾ стакана
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

2. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч. л.) к сухой массе.

3. Взбивайте около 2 минут на средней скорости.

4. Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.

5. 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.

6. Полностью остудите коржи.

7. Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.

8. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.

9. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.