Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3,5 стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сметана
1,5 банок
Какао
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Я начинаю с того, что взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, даю немного тесту отдохнуть. Из этого теста мы будем печь круглые печеньки.

2. Беру противень, выкладываю на него пергаментную бумагу, параллельно включаю и разогреваю духовку до 180–200 градусов.

3. Беру чайную ложку, ею зачерпываю теста и пальчиком аккуратно его сдвигаю на бумагу, которая на противне и заполняю весь противень такими блинчиками. Соблюдайте расстояние между каждым блинчиком, ведь тесто немного «разлезется». Ставим в духовку где-то на минут 5–7,они должны подрумяниться. Самое главное — доставая их из духовки, быстренько лопаткой их снимайте и кладите в емкость или на газетку, если сразу не снимите, а оставите — зубами потом не отдерете. И так, печеньки наши испечены, принимаемся за пропитку.

4. Пропитка для торта: сметана и сахар. В каких пропорциях — вам решать. Я беру небольшую емкость, выкладываю туда сметану, начинаю всыпать сахар, мешаю (можно взбить) и периодически пробую, чтобы она не была слишком сладкая. Берем блинчик и рукой смазываем его с каждой стороны пропиткой (не макать, а смазывать!) и выкладываем на блюдо по кругу в виде панциря в шахматном порядке, в самом начале не забудьте выложить голову, четыре лапки и хвостик и на них уже выкладывать панцирь.

5. Для того, чтобы вырезать хвостик и когти на лапках нужно: когда достанем из духовки последнюю порцию блинчиков, взять несколько и из них, вырезать небольшим ножиком, ваша фантазия как именно вы сделаете хвостик и лапки. НО — главное вырезать, когда блинчики еще горячие, потому что, если они остынут, то просто будут ломаться!

6. Едем дальше, мы все выложили, если осталась пропитка, ее сверху можно вылить на торт.

7. Готовим глазурь: берем емкость, ставим на водяную баню, растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки сметаны или молока, затем 5 чайных ложек сахара и 2 чайных ложки какао, помешивая, варим 10 минут. Даем немного остыть и потом поливаем ею сверху торт.

8. Для украшения сверху можно посыпать кокосовую стружку в форме сердечка, как у меня на фото.