
Торт «Черепаха».
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2,5 стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
2 банки
Какао
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара.
2. Добавить 2 столовые ложки какао и муку. Тщательно перемешать.
3. Выкладывать на противень по ½ чайной ложки в виде маленьких лепешек.
4. Выпекать при температуре 200 градусов.
5. Для крема перемешать оставшиеся ингредиенты: стакан сахара, сметану, масло и 2 столовые ложки какао.
6. Готовые лепешки обмакнуть в крем и выложить горкой. Дать пропитаться.
Торт так называется, так как должен внешне напоминать панцирь. Можно, помимо горки, сделать черепахе голову и лапки — у кого на сколько хватит фантазии и желания:)