Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Торт «Чародейка» с ванильным кремом

5
1 час 20 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Молоко
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 3 часа

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и стакан сахара, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.

4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем полстакана сахара с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло (50 г). Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.

8. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!