Торт бисквитный «Графские развалины»
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1088 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
152.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
2,5 банки
Сахар
1,5 стаканов
Сгущенное молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
2. Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
3. Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
4. Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
5. Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.