
Торт бисквитный «Графские развалины»
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
2,5 банки
Какао
по вкусу
Сгущенное молоко
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
2. Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
3. Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
4. Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
5. Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.