Торт-безе «Павлова» с клубникой

Торт-безе «Павлова» с клубникой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.

2. Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей.

3. Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5–2 часов. Можно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. На любителя.

4. Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.

5. Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром.

6. Нарезать клубнику. На каждый корж выложить половину сливок и клубники. Не допускать, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут и весь эффект хрустящего безе потеряется.