
Торт-безе «Павлова» с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.
2. Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей.
3. Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5–2 часов. Можно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. На любителя.
4. Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.
5. Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром.
6. Нарезать клубнику. На каждый корж выложить половину сливок и клубники. Не допускать, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут и весь эффект хрустящего безе потеряется.