-
Выпечка и десерты   Турецкая кухня   Пастила   Торты

Торт без выпечки и бисквита на пастиле

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 693 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 22 грамм
  • Углеводы 120,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Берете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось 8 кусочков. 2. Далее берете пачку творога и маскарпоне. Творог берете. какой вы любите, я брала средней жирности. Пачку творога и упаковку маскарпоне кидаете в миску, туда же — сахар, ванильный сахар и карамельный сироп (впрочем, можно и вареную сгущенку вместо сиропа). И все это тщательно перемешиваете. У вас получается красивая очень густая кремовая масса. Выкладываете ее 0,5–1 см слоем на слой пастилы. 3. Опять нарезать пастилу и повторяете действия как в пункте первом, только, укладывая кусочки в другом направлении, чтобы стыки не были друг над другом. 4. Кладете слой оставшейся сырно-творожной массы и создаете ножом гладкую поверхность. 5. Берете любимые мармеладки и посыпку и украшаете торт в художественном порядке. Можно также взять любимые орехи, цукаты, ягоды, конфеты — чего ваша душа пожелает. Если начинка получилась жидковата, перед подачей можно поставить на полчасика в холодильник.

Похожие рецепты

Пасха из маскарпоне 0 40 минут
Чизкейк с маскарпоне и творогом 91 1 час 40 минут
Творожно-сметанный десерт 0 15 минут
Творожный торт с вишней 78 1 час
Штрудель с фейхоа и маскарпоне 0 1 час
Блинный пирог на сковороде 100 1 час