Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
2. В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар (50 г), поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
3. Затем убрать чашку с «бани» и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
4. Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
5. Затем добавить половину шоколада с маслом (25 г), и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад (25 г), перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
6. На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
7. Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
8. Крем: желатин (4 г) замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки (250 г) нагреть (не кипятить), шоколад (150 г\) положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
9. Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
10. Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
11. Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
12. Для обмазки торта взбиваем сливки (250 г) с сахаром (30 г), добавляем распущенный желатин (3 г).
13. Украшаем по желанию и умению.