Торт «Баунти» в шоколадной глазури

Торт «Баунти» в шоколадной глазури

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1130 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
104.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Манная крупа
6 столовых ложек
Какао
3 столовые ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.

2. Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).

3. Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).

4. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.

5. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.