Торт «Баунти»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
На фото мое «творение» без глазури, так как не было дома шоколада. Глазурь можно заменить любимой шоколадной помадкой.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
13
69
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
400 гКуриное яйцо
6 штукСахар
400 гКакао
2 столовые ложкиРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
1 стаканКокосовая стружка
200 гМолоко
1 стаканВанильный сахар
30 гКоньяк
2 столовые ложкиЧерный шоколад 70%-ный
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
2Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
3Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
4Оставшееся тесто положить в морозилку.
5Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
6Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
7Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
8Достать из духовки и оставить до полного остывания.
9Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
10Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
11Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты