Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
982 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
1 стакан
Какао
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.

2. Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.

3. Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.

4. Оставшееся тесто положить в морозилку.

5. Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.

6. Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».

7. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

8. Достать из духовки и оставить до полного остывания.

9. Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.

10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.

11. Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.