
Торт «Бароззи»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
956 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
118.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Миндаль
100 г
Черный кофе
50 г
Темный шоколад
300 г
Кондитерский сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль (очищенный) продержать в ней 4 минуты. После чего перемолоть или просто очень мелко порубить.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Желтки взбить в сахаром. Добавить молотый миндаль, шоколад, кофе, кондитерский сахар.
4. Отдельно взбить белки до жестких пиков, соединить с шоколадной смесью, аккуратно перемешав лопаткой.
5. Вылить смесь в смазанную формочку небольшого диаметра. Разогреть духовку до 165 градусов и выпекать торт 45–50 минут. Обязательно дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодой.