Торт бананово-мандариновый

Торт бананово-мандариновый

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
500 мл
Мюсли
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.

2. На водяной бане растопить белый шоколад.

3. Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.

4. В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

5. 35%-ные сливки взбиваем в крем.

6. Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.

7. Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.

8. В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.

9. Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.