Торт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
190 мл
Абрикосовый ликер
2 столовые ложки
Вода
35 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. 180 грамм размягченного сливочного масла взбить со 120 граммами сахара, добавить 2 яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. Разделить тесто на пять частей, каждую тонко раскатать, присыпая мукой (диаметр лепешки — 22 см). Полученные круги выложить на пергамент, проколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Затем выпечь коржи в духовке, разогретой до 210–220 градусов в течение 8 минут. Готовые коржи остудить.

3. Молоко, желтки и 220 грамм сахара перемешать, поставить смесь на огонь. Довести смесь до кипения и варить 4–5 минут (до консистенции густого сиропа желтого цвета). Остудить сироп до комнатной температуры.

4. Взбить 220 грамм масла добела и постепенно влить в него сироп, продолжая взбивать. В конце добавить сироп и ванильный сахар.

5. Бисквит натереть на терке и поджарить в духовке при 200 градусах до коричневого цвета.

6. Смешать 35 мл воды и сахарную пудру, прогреть на огне, постоянно помешивая, до получения однородной помадки. Добавить желтый краситель и перемешать. Дать помадке остыть.

7. Промазать коржи кремом и сложить торт. Верх торта смазать горячим абрикосовым джемом. Затем, когда джем застынет, залить поверхность торта помадкой. Бока торта обсыпать крошкой.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.