
Томатное мороженое с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
2. Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и ½ ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
3. Желток взбить с остальным сахаром
4. К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
5. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
7. Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
8. Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т. д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.