Томатное мороженое с шоколадом

Томатное мороженое с шоколадом

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
½ чайные ложки
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.

2. Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и ½ ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.

3. Желток взбить с остальным сахаром

4. К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

5. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

6. Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.

7. Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.

8. Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т. д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.