
Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дрожжевое тесто
380 г
Козий сыр
150 г
Свежий тимьян
3 стебля
Измельченный свежий тимьян
4 чайные ложки
Сливовидные помидоры
850 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.
2. Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.
3. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, не снимая кожицу, и уложить поверх сыра внахлест вдоль всего пласта. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху набросать веточек тимьяна. Запекать на среднем уровне до золотистого оттенка теста.
Духовка на 190 градусов.