Тирольский торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для бисквита: — 4 яйца; — 1 стакан сахара; — мука 1 стакан. Для крема: — яйца 2 желтка; — сахар 2 ст. л.; — мука 2 ст. л; — молоко 1 стакан; — сахарная пудра 2 ст. л.
2. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
3. Дно формы со съемными бортиками (необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
4. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
5. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать — до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
6. Когда бисквит будет готов, остудить его.
7. Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
8. Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
9. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
10. Выложить ягоды поверх пирога.
11. С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник — можно на ночь.
12. Приятного аппетита :)