
Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
103.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Гречневая мука
250 г
Ванилин
щепотка
Молотый миндаль
250 г
Cмородиновый джем
500 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Прогреть духовку до 180 градусов.
2. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем — просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
4. Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
5. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.