Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
103.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления55 минут

1. Прогреть духовку до 180 градусов.

2. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем — просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.

3. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.

4. Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.

5. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.