Тирольский хлеб с изюмом

Тирольский хлеб с изюмом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
826 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
134.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Молоко
375 мл
Изюм
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Замочить изюм в воде.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

3. Просеянную муку растереть с дрожжами, добавить сливочно-сахарную массу, цедру лимона, яйца, молоко и изюм. Тщательно вымесить тесто и скатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

4. Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Обмять и разровнять тесто в форме и оставить на 10 минут.

5. Разогреть духовку до 160 градусов.

6. Выпекать хлеб около 40 минут.