
Тирольский хлеб с изюмом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
826 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
134.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
6 штук
Лимон
1 штука
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Свежие дрожжи
60 г
Молоко
375 мл
Изюм
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Замочить изюм в воде.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3. Просеянную муку растереть с дрожжами, добавить сливочно-сахарную массу, цедру лимона, яйца, молоко и изюм. Тщательно вымесить тесто и скатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
4. Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Обмять и разровнять тесто в форме и оставить на 10 минут.
5. Разогреть духовку до 160 градусов.
6. Выпекать хлеб около 40 минут.