
Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.
2. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).
3. Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.
4. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).
5. Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.
6. Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить), но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.
7. Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.
8. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.