Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
92.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.

2. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).

3. Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.

4. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).

5. Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.

6. Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить), но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.

7. Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.

8. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.

В традиционном рецепте нет ни белков, ни ликера. Печенье савоярди можно купить, в 1 упаковке примерно 44 шт., а можно и самому испечь, ищите на сайте рецепт. Сыр маскарпоне также можно попробовать сделать самому. Кофе я заваривала в турке, до воли-таки крепкий: 4–5 чайные ложки на 150 мл воды. Внимание! Разлетается после подачи на стол мгновенно!