Тирамису со сливочным ликером

Тирамису со сливочным ликером

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочный ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.

3. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.

4. В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.

5. Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.

6. Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.

7. Выложить 2/3 крема на печенье.

8. Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.

9. На печенье выложить остатки крема.

10. Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.

Кофе лучше делать крепкий, в идеале эспрессо. Ликер должен быть сливочный, без других добавок (мяты, клубники и т.п.) Кофе лучше перелить в глубокую тарелку и обмакивать печенье, держа его горизонтально, т.к. при вертикальном погружении печенье вбирает слишком много жидкости.