
Тирамису со сливами
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахарная пудра
1,5 столовых ложек
Красное сухое вино
350 мл
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Сливы
150 г
Сыр маскарпоне
200 г
Печенье савоярди
6 штук
Обезжиренные сливки
100 мл
Инструкция приготовления4 часа
1. Заранее разморозить фрукты и вымочить печенье в вине.
2. Затем положить сливы в форму для запекания, посыпать сахаром и залить оставшимся вином.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Готовить около 20 минут (сливы должны стать совсем мягкими).
5. Остудить.
6. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
7. Поломать печенье.
8. В стаканы выложить слоями бисквит, сливочный крем и готовые фрукты.
9. Поставить в холодильник на 2 часа.
Вместо савоярди можно взять печенье «Дамские пальчики». Печенье вымачивать можно также в ликере.