Тирамису со сливами
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1007 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
102.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливы
150 г
Красное сухое вино
350 мл
Сыр маскарпоне
200 г
Обезжиренные сливки
100 мл
Печенье савоярди
6 штук
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления4 часа
1. Заранее разморозить фрукты и вымочить печенье в вине.
2. Затем положить сливы в форму для запекания, посыпать сахаром и залить оставшимся вином.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Готовить около 20 минут (сливы должны стать совсем мягкими).
5. Остудить.
6. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
7. Поломать печенье.
8. В стаканы выложить слоями бисквит, сливочный крем и готовые фрукты.
9. Поставить в холодильник на 2 часа.
Вместо «савоярди» можно взять печенье «дамские пальчики». Печенье вымачивать можно также в ликёре.