Тирамису со сливами

Тирамису со сливами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
1,5 столовых ложек
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Заранее разморозить фрукты и вымочить печенье в вине.

2. Затем положить сливы в форму для запекания, посыпать сахаром и залить оставшимся вином.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Готовить около 20 минут (сливы должны стать совсем мягкими).

5. Остудить.

6. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.

7. Поломать печенье.

8. В стаканы выложить слоями бисквит, сливочный крем и готовые фрукты.

9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Вместо савоярди можно взять печенье «Дамские пальчики». Печенье вымачивать можно также в ликере.