Тирамису с ромом
3.8
30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1423 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
120.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр маскарпоне
400 г
Печенье савоярди
200 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Эспрессо
3 стакана
Ром
200 мл
Какао
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов
1. В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
2. В другой миске взбить белки до крепкой пены.
3. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
4. Влить ром в кофе.
5. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно прямоугольного блюда.
6. Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
7. Положить второй слой печений, смоченных в кофе с ромом.
8. Снова залить сырно-яичным кремом, после чего сделать еще 1 слой.
9. Поставить на несколько часов в холодильник.
10. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.