
Тирамису с маскарпоне и ромом
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Ром
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
200 г
Какао-порошок
по вкусу
Черный кофе
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
2. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
3. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
4. В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
5. Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.