Тирамису с маскарпоне и амаретти

Тирамису с маскарпоне и амаретти

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
5 столовых ложек
Амаретти
36 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.

2. Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.

3. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.

4. Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.