Тирамису с марсалой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
2. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3. Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
4. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
5. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
6. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.