Тирамису с марсалой

Тирамису с марсалой

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Марсала
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

2. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

3. Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

4. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

5. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

6. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.