Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
4. В холодный эспрессо добавить амаретто.
5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).