
Тирамису с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
2. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
3. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
4. Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
5. В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
6. На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.