
Тирамису с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
2. Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.
3. Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
4. Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
5. Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.
6. Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т. п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.