Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
400 мл
Инструкция приготовления7 часов

1. На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.

2. Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.

3. Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.

4. Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.

5. Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.

6. Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т. п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.