
Тирамису с апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Оставьте остывать.
2. Смешайте масло и сахар (100 г), ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером. Добавьте по одному яйцу.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и еще раз перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
4. Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте, накройте полотенцем и оставьте остывать на 15–20 минут.
5. Очистите апельсины, удалив пленку и прожилки. Вырежьте мякоть у двух апельсинов и нарежьте на кусочки. Отожмите пленочку и соберите сок.
6. Желатин замочите в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне и апельсиновый сок. Добавьте оставшийся сахар, корицу и гвоздику. Взбивайте миксером 3–5 минут. Отожмите желатин, отправьте на слабый огонь, чтобы он немного подтаял. Смешайте с 2 столовыми ложками крема. Продолжайте постепенно добавлять крем. Добавьте апельсин.
7. Выложите массу на корж, поставьте в холодильник на 3 часа.
8. Снимите кожуру с последнего апельсина, мякоть нарежьте кружочками. Торт выньте из формы, присыпьте какао, сверху украсьте апельсином.