Тирамису с апельсином

Тирамису с апельсином

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Желатин
6 штук
Корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Какао
по вкусу
Гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Оставьте остывать.

2. Смешайте масло и сахар (100 г), ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером. Добавьте по одному яйцу.

3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и еще раз перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

4. Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте, накройте полотенцем и оставьте остывать на 15–20 минут.

5. Очистите апельсины, удалив пленку и прожилки. Вырежьте мякоть у двух апельсинов и нарежьте на кусочки. Отожмите пленочку и соберите сок.

6. Желатин замочите в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне и апельсиновый сок. Добавьте оставшийся сахар, корицу и гвоздику. Взбивайте миксером 3–5 минут. Отожмите желатин, отправьте на слабый огонь, чтобы он немного подтаял. Смешайте с 2 столовыми ложками крема. Продолжайте постепенно добавлять крем. Добавьте апельсин.

7. Выложите массу на корж, поставьте в холодильник на 3 часа.

8. Снимите кожуру с последнего апельсина, мякоть нарежьте кружочками. Торт выньте из формы, присыпьте какао, сверху украсьте апельсином.