Тирамису с алкогольным кремом

Тирамису с алкогольным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Ром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

2. 200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.

3. Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.

4. Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.

5. Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).

6. Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть — печенье развалится. Сверху выложить слой крема.

7. Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.

8. Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.