
Тирамису с алкогольным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
2. 200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.
3. Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.
4. Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.
5. Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).
6. Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть — печенье развалится. Сверху выложить слой крема.
7. Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.
8. Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.