Тирамису на бисквитном тесте

Тирамису на бисквитном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2,5 стакана
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Желатин
3 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Эспрессо
¾ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тертый шоколад
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.

2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.

3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.

4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.

5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.

6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.

7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.

8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.

9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.

10. Пропитать коржи сладким кофе.

11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.

12. Убрать торт в холодильник на ночь.

13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.