Тирамису на бисквитном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.
5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
10. Пропитать коржи сладким кофе.
11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
12. Убрать торт в холодильник на ночь.
13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.