
Тирамису из бисквита
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
796 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
120 г
Яичный желток
5 штук
Ванильный сахар
¾ чайные ложки
Какао
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Растворимый кофе
60 г
Сливки 33%-ные
600 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
2. Сливки взобьем миксером до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем.
3. Сварим из 60 грамм воды и 60 грамм сахара сироп. Когда он остынет, добавляем кофе (2 чайные ложки кофе на 60 грамм воды).
4. Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпаем какао и поставим в холодильник на 5 часов.