Тирамису «Эрвин»

Тирамису «Эрвин»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
250 мл
Ликер
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В миксере взбить белок и сахар, добавить желток, муку, отсадить бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков», отпечь при температуре 200 в течение 5 минут. Остудить.

2. Желатин замочить в холодной воде. Смешать маскарпоне и сливки, сахар уварить с водой до шарика, смешать со взбитым желтком, ввести отжатый и растопленный желатин; то же самое сделать со второй парой сахар-белок. Желток смешать со сливками, в конце добавить меренгу.

3. В лоток выложить хорошо промоченный в сиропе бисквит, выложить часть мусса, посыпать густым слоем какао, сверху выложить еще слой бисквита в сиропе и оставшийся мусс.

4. Дать настояться в течение 2-х часов в морозилке.

5. При подаче на тарелку выложить песочное шоколадное печенье, ложкой для мороженого — шарики тирамису, сверху украсить цедрой апельсина.

Такой терамису можно попробовать в ресторане ERWIN РекаМореОкеан по рецепту шеф-повара Алексея Павлова