
Тирамису «Эрвин»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миксере взбить белок и сахар, добавить желток, муку, отсадить бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков», отпечь при температуре 200 в течение 5 минут. Остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде. Смешать маскарпоне и сливки, сахар уварить с водой до шарика, смешать со взбитым желтком, ввести отжатый и растопленный желатин; то же самое сделать со второй парой сахар-белок. Желток смешать со сливками, в конце добавить меренгу.
3. В лоток выложить хорошо промоченный в сиропе бисквит, выложить часть мусса, посыпать густым слоем какао, сверху выложить еще слой бисквита в сиропе и оставшийся мусс.
4. Дать настояться в течение 2-х часов в морозилке.
5. При подаче на тарелку выложить песочное шоколадное печенье, ложкой для мороженого — шарики тирамису, сверху украсить цедрой апельсина.