Тирамису без сырых яиц

Тирамису без сырых яиц

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Охлажденные сливки 33% жирности влить в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавлять сахарную пудру взбить сливки до мягких пиков.

2. Во взбитые сливки добавить сыр «Маскарпоне» небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешивать сверху вниз до однородной массы.

3. Натуральный кофе сварить, остудить, при желании добавить алкоголь 1-2 столовые ложки (или варьировать по вкусу: меньше или больше).

4. По одному быстро окунуть в кофе печенье «Савоярди». Печенье быстро намокает!

5. На дно формы выложить слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.

6. На слой печенья «Савоярди» выложить половину крема и равномерно распределить его.

7. Сверху выложить еще один слой смоченного в кофе печенья.

8. Оставшуюся половину крема равномерно распределить по всей поверхности печенья.

9. Сверху посыпать тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Рецепт узнала в одном из интеренет-источников, попробовала и понравилось. Есть варианты тирамису с использованием сырых яиц, но я предпочитаю не использовать сырые яйца по личным соображениям.