
Тирамису без сырых яиц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Охлажденные сливки 33% жирности влить в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавлять сахарную пудру взбить сливки до мягких пиков.
2. Во взбитые сливки добавить сыр «Маскарпоне» небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешивать сверху вниз до однородной массы.
3. Натуральный кофе сварить, остудить, при желании добавить алкоголь 1-2 столовые ложки (или варьировать по вкусу: меньше или больше).
4. По одному быстро окунуть в кофе печенье «Савоярди». Печенье быстро намокает!
5. На дно формы выложить слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.
6. На слой печенья «Савоярди» выложить половину крема и равномерно распределить его.
7. Сверху выложить еще один слой смоченного в кофе печенья.
8. Оставшуюся половину крема равномерно распределить по всей поверхности печенья.
9. Сверху посыпать тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправить в холодильник минимум на 4 часа.