-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Тирамису

Быстрый тирамису с малиной и мятой

93
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 793 ккал
  • Белки 15,9 грамм
  • Жиры 43,8 грамм
  • Углеводы 80,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции. 2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной. 3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам. 4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть. 5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису

Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.

Похожие рецепты

Тирамису «по-быстрому» 100 10 минут
Тирамису без яиц с ликером «Амаретто» 100 30 минут
Тирамису с малиной, киви и персиками 100 1 час 10 минут