
Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.
4. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить ¾ стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.
5. Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.
6. Тем временем обжарить ¼ стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.
7. Растопить джем в микроволновке.
8. Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.