Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами

Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.

3. Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.

4. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить ¾ стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.

5. Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.

6. Тем временем обжарить ¼ стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.

7. Растопить джем в микроволновке.

8. Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.