Тыквенно-клюквенный хлеб

Тыквенно-клюквенный хлеб

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Сахар
3 стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нагрейте духовку до 170 С. Смажьте жиром и присыпьте мукой две формы для запекания 9×15-дюймов.

2. В большой миске соедините муку со специями, пищевой содой и солью.

3. В другой миске соедините сахар, тыквенное пюре, яйца, ваниль и апельсиновый или яблочный сок; взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до полного перемешивания.

4. Добавьте тыквенную смесь и перемешайте миксером с деревянной насадкой только до увлажнения (не взбивайте). Аккуратно добавьте клюкву.

5. Разложите/разделите тесто между формами. Выпекайте 60-65 минут или до тех пор, пока тест не будет выходить сухим и чистым. Охладите в форме в течение 10-12 минут, затем извлеките на решетку до полного охлаждения.