
Тыквенно-клюквенный хлеб
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСахар
3 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
2 чайные ложки
Свежая клюква
2 стакана
Апельсиновый сок
1 стакан
Яблочное пюре
1 банка
Специи для яблочного пирога
5,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Нагрейте духовку до 170 С. Смажьте жиром и присыпьте мукой две формы для запекания 9×15-дюймов.
2. В большой миске соедините муку со специями, пищевой содой и солью.
3. В другой миске соедините сахар, тыквенное пюре, яйца, ваниль и апельсиновый или яблочный сок; взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до полного перемешивания.
4. Добавьте тыквенную смесь и перемешайте миксером с деревянной насадкой только до увлажнения (не взбивайте). Аккуратно добавьте клюкву.
5. Разложите/разделите тесто между формами. Выпекайте 60-65 минут или до тех пор, пока тест не будет выходить сухим и чистым. Охладите в форме в течение 10-12 минут, затем извлеките на решетку до полного охлаждения.