Тыквенно-йогуртовый пирог

Тыквенно-йогуртовый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
105.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ваниль
½ чайные ложки
Темный ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.

3. В миске миксером взбейте яйца, затем добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и щепотку соли. Снова хорошо взбейте.

4. Выложите начинку на готовый корж и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50-60 минут до затвердения начинки.

Вместо йогурта можно использовать кефир. У нас, к сожаления, сложно купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.