Тыквенно-цитрусовый джем
4.3
10 часов + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2431 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
614.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 часов + 12 часов
1. Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
2. Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
3. Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара).
4. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
5. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
6. Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
Сладкая от природы тыква очень нуждается в таких товарищах, как лимон или апельсин. Тут есть оба вида цитрусовых, они сглаживают сладость, придавая джему чуть новогодний флер.