Тыквенно-цитрусовый джем

Тыквенно-цитрусовый джем

4.3
10 часов + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2431 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
614.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1 штука
Лимон
4 штуки
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления10 часов + 12 часов

1. Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.

2. Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.

3. Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара).

4. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.

5. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.

6. Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.

Сладкая от природы тыква очень нуждается в таких товарищах, как лимон или апельсин. Тут есть оба вида цитрусовых, они сглаживают сладость, придавая джему чуть новогодний флер.