
Тыквенный торт с мандаринами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить сливочное масло. Добавить тыквенное пюре и смешать до однородной массы.
3. Муку смешать с пекарским порошком, корицей, имбирем, мускатным орехом, солью. Добавить молоко и яично-маслянную смесь.
4. Форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать около 30 минут до тех пор, пока деревянная шпажка, погруженная в центр пирога, не будет чистой и сухой.
5. Остудить бисквит в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и охладить на решетке.
6. Творог взбить с сахарной пудрой и натертой цедрой апельсина до пышности.
7. Остывший бисквит нарезать на 2 коржа вдоль по горизонтали. На нижний корж выложить слой творожного крема и равномерно распределить его по поверхности. Сверху накрыть вторым коржом и поверх него равномерно распределить оставшийся крем.
8. Торт украсить мандаринами, распределив их в виде кольца по всей окружности торта. Центр кольца украсить зернами граната.