Тыквенный торт с мандаринами

Тыквенный торт с мандаринами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Имбирь
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Яйца взбить с сахаром и добавить сливочное масло. Добавить тыквенное пюре и смешать до однородной массы.

3. Муку смешать с пекарским порошком, корицей, имбирем, мускатным орехом, солью. Добавить молоко и яично-маслянную смесь.

4. Форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать около 30 минут до тех пор, пока деревянная шпажка, погруженная в центр пирога, не будет чистой и сухой.

5. Остудить бисквит в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и охладить на решетке.

6. Творог взбить с сахарной пудрой и натертой цедрой апельсина до пышности.

7. Остывший бисквит нарезать на 2 коржа вдоль по горизонтали. На нижний корж выложить слой творожного крема и равномерно распределить его по поверхности. Сверху накрыть вторым коржом и поверх него равномерно распределить оставшийся крем.

8. Торт украсить мандаринами, распределив их в виде кольца по всей окружности торта. Центр кольца украсить зернами граната.