Тыквенный торт с банановым кремом

Тыквенный торт с банановым кремом

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.

2. В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку. Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).

3. Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде.

4. Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом.

5. Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.

6. Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Тыкву можно брать различных видов в зависимости от вкусовых предпочтений.